Хотя ДТЭК на данный момент не сильно страдает от последствий коронавируса. Электростанции и шахты никто на карантин не закрывает.

Об этом сообщает Страна.UA.

Владелец ДТЭК Ринат Ахметов

Как отмечает издание, крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил, что не будет платить по кредитам, и предупредил кредиторов о реструктуризации долга из-за ситуации с коронавирусом Covid-19. Речь идет о ценных бумагах, которые были выпущены компанией, а также части банковских задолженностей.

Как передает служба новостей Лондонской фондовой биржи, компания находится в процессе разработки предложения будущей реструктуризации долгов.

“DTEK Energy предупреждает кредиторов, что не оплатит ни процентный купон 1 апреля 2020, ни проценты по банковскому долгу 31 марта 2020. Все дальнейшие выплаты будут осуществляться в соответствии с условиями реструктуризации долгов”, – говорится в сообщении.

Причиной остановки выплат в ДТЭК называют “обеспокоенность ситуацией пандемии COVID-19, беспрецедентное ухудшение финансовых рынков, крах цен на товары, и совокупное влияние этих факторов на финансовое состояние и операции компании”.

Проанализировали заявление компании Ахметова в телеграм-канале “Политика Страны”:

“Холдинг Рината Ахметова ДТЭК готовится к дефолту и начинает переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов.

Отметим, что ДТЭК на данный момент не сильно страдает от последствий коронавируса. Электростанции и шахты никто на карантин не закрывает.

Но, тем не менее, у Ахметова, вероятно, исходят из того, что не может всем вокруг быть плохо, а им хорошо. Потому и предпринимают меры по снижению долговой нагрузки в иностранной валюте.

Эта мера тем более правильная с учетом перспектив девальвации гривны. Основной доход ДТЭК имеет от продаж на внутреннем рынке. Соответственно доход в валюте по мере девальвации гривны будет падать.

Поэтому совершенно логично, что компания сейчас пытается минимизировать свои валютные обязательства.

Не логично, что подобные здравые шаги не предпринимает государство Украина, продолжая выплачивать огромные внешние долги”, – пишет телеграм-канал “Политика Страны”.

Читайте также: Ахметов может дать показания против Порошенко за вымогательство крупной денежной суммы



Эта запись была опубликована 28.03.2020в 12:25 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.