Автор: Zp
| 31.03.2020 | 7:19 | В рубриках: Украина

О том, что сейчас происходит в оккупированной Горловке, сообщает сепаратистский телеграмм-канал «Донецкий абориген».

«Сегодня Горловка вспоминала 2014 год и руководство городом Игоря Безлера как пример демократии и цивилизованности режима. С самого утра на территории города проводили «спецоперацию» — люди в военном камуфляже и без опознавательных знаков с сотрудниками МВД перекрыли город и оцепили центральные районы. Под предлогом профилактики борьбы с коронавирусом останавливали общественный транспорт, выводили пассажиров из автобусов, устроили обход района. Никто не представлялся, вели себя максимально грубо и унижающе, в квартирах где отказывались неизвестно кому открывать двери — их ломали, конфисковывая наличность и ценности под предлогом «профилактики и проверки». Побывали и на центральном рынке, сотрудникам которого было запрещено покидать свои рабочие места до 14-00. Для установления личности требовали паспорта и мобильные телефоны, переписывали эмейлы и телефонные книги», — пишет канал.

«Отдельно отметим взламывание кабинета директора индустриального колледжа, из которого были «изъяты» (без процедуры) уставные документы государственного учреждения.

Все эти мероприятия по «профилактике и борьбе с коронавирусом» проходили без масок и средств индивидуальной защиты, а все пояснения сводились к банальному: «Слышишь ты, чё самый умный…». «Профилактика» проводилась без участия медиков и каких либо разъяснений по заявленному мотиву мероприятия», — говорится сообщении.

Читайте также: Оперативная информация о распространении коронавирусной инфекции COVID-19 на 31.03.2020 года



Эта запись была опубликована 31.03.2020в 7:13 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.