Саудовская Аравия сообщила о резком увеличении, до 12 миллионов баррелей в сутки, объемов экспорта нефти после окончания срока действия договора с Россией по ограничению добычи.

Об этом сообщает сегодня Reutes.

нефть

Так, Саудовская Аравия объявила о планах экспортировать 12 миллионов баррелей нефти в сутки.

31 марта закончился договор в рамках так называемого ОПЕК+, а именно договор между организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией. Этот договор ограничивал государства в объемах добычи нефти. А это ограничение позволяло поддерживать стабильный уровень цен на нефть.

Напомним, Саудовская Аравия планирует значительно нарастить добычу нефти и предложит клиентам значительную скидку. Фактически Эр-Рияд намерен начать «ценовую войну» на нефтяном рынке.

Соответствующее решение Саудовская Аравия приняла после провала переговоров ОПЕК с другими добывающими странами, прежде всего с Россией. Предварительное соглашение о сокращении добычи нефти закончилось в марте, а нового договора нет.

Читайте также: Что ожидает Россию в связи с обвалом цен на нефть

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 01.04.2020в 10:04 ПП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.