Кабмин разрешил Укравтодору выпустить облигации на сумму более 19 млрд гривен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Кабинет министров на заседании в среду, 1 апреля, утвердил условия привлечения кредитных средств и предоставления государственных гарантий для Государственного агентства автомобильных дорог (“Укравтодор”) на общую сумму до 19,27 млрд грн.

Кабмин

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба министерства.

“Размер обязательств по возврату внутренних и внешних заимствований “Укравтодора” не превышает 19,27 млрд грн; заимствования используются для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения по перечню, утвержденному правительством”, — уточнил министр.

В рамках реализации решения “Укравтодор” осуществит ​​эмиссию пяти серий облигаций без осуществления публичного предложения, обязательства по которым обеспечены государственной гарантией.

Процентная ставка по облигациям установлена в размере 12,5% годовых и будет выплачиваться ежеквартально. Срок обращения облигаций — от 1 до 5 лет в зависимости от серии.

Как следует из сопроводительных документов к заседанию правительства, облигации “Укравтодора” выкупит государственный “Укрэксимбанк”.

Также решением правительства утвержден перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта дорог, которые планируется финансировать за счет привлеченных средств.

Читайте также: Деньги со строительства запорожских мостов перекинут на борьбу с коронавирусом

Теги:




Эта запись была опубликована 01.04.2020в 10:49 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.