Директор Коммунарского рынка Запорожья в тяжелом состоянии из-за коронавируса » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье директор одного из рынков, которого оштрафовали за несоблюдение карантина, сам слег с коронавирусом.

Об этом сообщили в полиции.

Так, 21 марта работники Коммунарского отделения полиции выехали на один из рынков Запорожья, где обнаружили два киоска, которые торговали продуктами несмотря на запрет. Во время беседы директор отрицал факт работы рынка и препятствовал фиксированию правонарушения. В результате на него составили административный протокол по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Работу рынка остановили.

— Позже было установлено, что директор рынка, в отношении которого был составлен протокол, находится на лечении в медицинском учреждении, и 3 апреля ему подтвердили диагноз «Коронавирус COVID-19», состояние его здоровья тяжелое. Полицейские, которые контактировали с больным гражданином, сдали тесты — результат отрицательный. Кроме этого, правоохранители устанавливают круг лиц, с которыми контактировал мужчина, — сказано в публикации.

Напомним, со вчерашнего дня в Украине действуют следующие штрафы за нарушение карантина:

для простых граждан — от 1700 до 3400 гривен.
для должностных лиц — от 34 000 до 170 000 гривен штрафа.

За противодействие мерам по предотвращению инфекционным заболеваниям (например, намеренное заражение людей или побег из обсервации): от 17 000 до 51 000 гривен штрафа или до 3 лет тюрьмы.

С 6 апреля наказывают за нахождение в парках или около водоемов без собак, а также за передвижение по улицам более, чем вдвоем, кроме того, нельзя появляться на улице и в общественных местах без маски.

При себе теперь всегда нужно носить документы, удостоверяющие личность.

Читайте также: Метинвест приостанавливает свое производство в Италии из-за коронавируса

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.04.2020в 9:21 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.