Коронавирус постоянно мутирует, чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Коронавирус не желает отступать — он постоянно мутирует только для того, чтобы унести как можно больше жизней людей. Существует много догадок, откуда он произошел, имеет ли этот вирус искусственное или природное происхождение.

Коронавирус постоянно мутирует, чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы

Ведет он себя так, как будто был создан для боевого применения: тяжело с ним бороться, не имеет сезонности, высокая заражаемость, высокая смертность и т.д.

Как выяснили ученые, коронавирус с осени прошлого года успел три раза фундаментально мутировать.

Ученые всего мира пытаются разобраться, откуда взялся вирус, как он распространяется и как с ним бороться. Уже понятно, летний купальный сезон сорван.

Читайте также: В Запорожской области рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 выходит из-под контроля

Не так давно исследователи из Кембриджского университета составили карту генетической истории инфекции с декабря 2019 года по март 2020 и выяснили, что в мире распространяется три штамма COVID-19, сообщает Daily Mail.

Исходный вирус, который передался людям от летучих мышей через ящериц (пока считают так), отнесли к типу А. Удивительным оказалось то, что он не был самым распространенным в Китае.

Тип A распространен в Австралии и США. Примерно две трети американских образцов принадлежали к типу А.

Китайский коронавирус был отнесен к типу В.

Читайте также: Заболеваемость коронавирусом в мире на утро, 12 апреля

В Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах также идет распространение коронавируса типа B. Тип C произошел от китайского типа B и попал в Европу через Сингапур.

Анализ данных показывает, что оригинальный штамм коронавируса, А, мог распространяться в Китае еще в начале осени прошлого года. В штамм B он мутировал уже в канун Рождества. Это означает, что вирус мутировал до того, как в Китае были зарегистрированы первые случаи заболевания.

Руководитель исследования доктор Питер Форстер предположил, что штамм С не мутирует, однако призвал относиться к его открытию с осторожностью, ведь вирусу свойственно изменять геном, чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы в различных популяциях.

Читайте также: Зеленский пообещал $1 млн украинцу, который изобретет вакцину от коронавируса

Теги:




Эта запись была опубликована 12.04.2020в 6:04 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.