В Запорожье задержан житель Днепропетровской области, торговавший оружием » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сотрудниками уголовного розыска разоблачен злоумышленник, который на территории Запорожья продавал переработанное огнестрельное оружие и патроны.

пистолет

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 11 апреля сотрудники сектора криминальной полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области совместно со следователями и сотрудниками УСБ Украины под процессуальным руководством прокуратуры, в ходе проведения спецоперации разоблачили злоумышленника, который сбывал на территории города Запорожья оружие и боеприпасы.

Злоумышленник продал 10 пистолетов «BLOW» калибра 9 мм. с признаками переработки и 200 патронов калибра 9 мм., за которые перед этим получил денежные средства в сумме более 40 тысяч гривен.

«Было установлено, что заказ и оплата за приобретение оружия и боеприпасов без соответствующих разрешений, осуществлялась путем личной договоренности с фигурантом, и перечислением ему денег на банковскую карту или лично. Правоохранителями задокументировано несколько фактов сбыта гражданином огнестрельного оружия и боеприпасов. По его месту проживания и других лиц, вероятно причастных к совершению уголовного правонарушения, были проведены обыски и изъяты вещественные доказательства», — рассказал вр.и.о. начальника Днепровского отдела полиции Владимир Мателега.

Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Злоумышленника, жителя Днепропетровской области 1976 года рождения, задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас правоохранителями проверяется информация о канале поступления оружия и боеприпасов. Также устанавливается весь круг лиц, причастных к совершению преступления.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

оружие

Напомним, ГБР подозревает пилота МиГ-29 в повреждении самолета, сдклавшего аварийную посадку в Запорожской области

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 13.04.2020в 11:51 ДП. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.