На праздники запретят выезд из Запорожья, Бердянска, Мелитополя, Энергодара » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар закроют на въезд и выезд. На период Пасхальных праздников в Запорожской области усилят карантинные ограничения.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Так, на праздники закроют на въезд четыре города: Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар. Населенные пункты определены руководством области как карантинные зоны.

Хотя правоохранители ранее на своем сайте предупреждали, что запрещение проезда в города, пока не объявлено чрезвычайное положение, носит рекомендательный характер, похоже, нарушение ст. 33 Конституции о свободе перемещения областные власти не сильно беспокоит.

«На праздничные дни въезд и выезд в карантинные зоны будет запрещен. Проезд будет возможен только для медицинского транспорта и тех, кто поставляет необходимые товары или материалы. Все, кто не имеет прописки и захочет въехать в города, не смогут этого сделать», — заявил глава ОГА Виталий Туринок.

Сегодня в Запорожской области зафиксировано 99 случаев заболевания коронавирусом и две смерти от инфекции. Первый летальный случай в Запорожье был зафиксирован 14 апреля. Большинство инфицированных находится на самоизоляции.

Теги:




Эта запись была опубликована 15.04.2020в 5:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.