Несмотря на то, что медикам обещают увеличить оплату труда, еще существуют долги по зарплате » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Уже на следующей неделе начнется покрытие задолженностей по заработной плате врачам и другим медицинским работникам, возникших в некоторых регионах Украины.

Задолженности будут покрывать благодаря субвенциям, заложенным в новой версии госбюджета, сообщает пресс-служба президента Украины по итогам совещании по борьбе с коронавирусом под председательством Владимира Зеленского.

Читайте также: Запорожские чиновники играют с COVID-19 в русскую рулетку

“Надо закрыть вопрос с задолженностями врачам в ближайшее время. Неважно, по каким причинам они возникли. Мы продумали, чтобы бюджет содержал все ресурсы для решения проблем. Я понимаю, что задолженности точечные, однако начинайте выплачивать их как можно скорее. В бюджете, среди прочего, заложено и дополнительное финансирование для тех, кто борется с коронавирусом. Все это медики должны получить уже с апреля”, — подчеркнул Зеленский.

Президент также акцентировал внимание на том, что следует продолжать обеспечивать врачей средствами защиты и объяснять, как уберечься от инфицирования.

Читайте также: В мире начали массовое производство вакцины против COVID-19

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 19.04.2020в 10:29 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.