Новый учебный год в школах начнется с экзаменов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 20 апреля 2020 в 22:43 | В рубриках: Украина

Школам рекомендуют провести «входящее оценивание», чтобы понять, какие знания у школьников после карантина.

Министерство образования и науки (МОН) направило школам письмо, в котором посоветовало провести «входящее оценивание», чтобы понять, какие знания у школьников. Также школы должны будут существенно увеличить количество уроков, чтобы наверстать упущенное на карантине.

В своем обращении МОН рекомендовал школам организовать образовательный процесс на карантине, не перегружая учащихся физически, ментально и эмоционально. Для этого преподаватели должны составить удобный график проверочных работ и устных ответов. Заполнять школьные журналы преподавателям позволили уже после решения Кабмина об ослаблении карантинного режима.

Как отмечает министерство «основной целью оценки учащихся в условиях дистанционного обучения является не проверка знаний и оценки, а обеспечение обратной связи учителя с учениками». Для этого преподавателям позволили предоставлять креативные задачи и проекты.

Проведение дистанционных уроков на карантине МОН предлагает через программы Googleclassroom, Naurok, Moodle, Skype, Zoom и в закрытых группах соцсетей.

Для учеников, болеющих или находящихся на самоизоляции, школы должны организовать индивидуальные консультации.

Кроме этого, МОН предоставило рекомендации не проводить в этом учебном году «массовые мероприятия с привлечением участников образовательного процесса», таких как выпускные и школьные звонки. Оформить табеля и аттестаты школьные учреждения должны до 15 июня.

Читайте также: Несмотря на то, что медикам обещают увеличить оплату труда, еще существуют долги по зарплате

Теги: ,




Эта запись была опубликована 20.04.2020в 10:43 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.