Карантин в Украине продлят до 11 мая, а затем ношение масок станет обязательным » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Карантин в Украине продлят до 11 мая. Соответствующее решение приняло Правительство.

Об этом в своем телеграмм канале заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Всех обяжут ходить в медицинских масках

«При принятии решения мы опирались на моделирование аналитиков НАН Украины и данные МИНЗДРАВА свидетельствуют, что пик заболеваемости может наступить в начале мая», – отмечает Премьер.

Шмыгаль также заявил о наличии четкого плана выхода из карантина, который состоит из пяти этапов.
Стартовую точку этого плана назвали «Днем К». Он наступит, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5% (сегодня этот показатель составил 7,6%). Также больницы должны быть заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%.

«По нашим расчетам, “День К” должен наступить 12 мая. Также у нас есть важные задачи до сих пор, над которыми мы работаем: постепенно увеличиваем количество тестирований, улучшаем обеспечение больниц и медиков, вводим систему Электронного контроля за самоизоляцией как альтернативу обсервации и разрабатываем новые социальные стандарты. Это, прежде всего, ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция», – написал Д.Шмыгаль.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.04.2020в 10:28 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.