Состояние Ахметова упало более, чем на 80%, после бегства Януковича » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 22 апреля 2020 в 23:02 | В рубриках: Украина

Самый богатый человек Украины, олигарх Ринат Ахметов после потери власти В.Януковичем потерял более 80% своего состояния.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

Владелец заводов, газет, пароходов - Ринат Ахметов

По состоянию Ахметова «ударил» мировой спад сырьевых рынков. Отмечается, что активы Ахметова в 2013 году оценивались в 22,4 миллиарда долларов, но за последние семь лет подешевели на 80%.

Как отмечает издание, донецкий бизнесмен выковал свою империю из руин постсоветского периода. Он смог избежать преследований и спас свой бизнес от более чем десятилетнего периода политической нестабильности. На его состояние особо не повлияли даже аннексия Крыма и военный конфликт с российскими наемниками на Донбассе.

Теперь же, пандемия коронавируса привела к снижению цен на промышленные товары и сырье.

Упали мировые цены на металл и у компании олигарха, «Метинвест», наступили трудные времена. Это привело к снижению прибыли холдинга. Ситуация была настолько плохой, что компания отменила традиционную новогоднюю вечеринку в престижном ресторане.

Читайте также: Метинвест приостанавливает свое производство в Италии из-за коронавируса

Согласно сообщению «Метинвеста», компания уже приостановила некоторые проекты модернизации.

Также повлияла снижению состояния Ахметова и погода. Теплая зима привела к снижению потребления электроэнергии и природного газа. В результате добыча угля в энергокомпании Ахметова ДТЭК может упасть 30% по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз дал гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

По словам Тимченко, ДТЭК привык полагаться на себя в кризисных ситуациях и решать их, но сейчас запас прочности закончился. Компания готовится к дефолту.

Также стало известно, что Ринат Ахметов решил приостановить работу некоторых своих шахт на Донбассе. Без работы останутся несколько тысяч горняков.

Читайте также: Что там курят у Ахметова? Пиарщики ДТЭК повели себя не очень адекватно

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 22.04.2020в 11:02 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.