Киев дал официальный старт строительству мостов через Днепр в Запорожье » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сейчас возобновляют приостановленное строительство моста, который должен соединить два берега Днепра. Подрядчик уже зашел на стройплощадку.

Киев дал официальный старт строительству мостов через Днепр в Запорожье

В Запорожье возобновили строительство моста через Днепр, на него уже выделили в этом году более 2 млрд грн.

«Это флагманский проект инициативы президента «Большая стройка», потому что запорожский мост — это действительно пример коррупции, пример такого нашего хозяйства непутевого. Но действительно есть желание, есть понимание, то есть мы прошли период корректировки проекта, экспертизу, проведение тендера. Сейчас уже мы получили все необходимые разрешения для начала строительства. Поэтому строительство начинается», — сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков журналистам, который, как и полагается современному представителю украинского истеблишмента, не заморачивался по поводу того, что за эту самую коррупцию никого так и не посадили, а попытки открытия уголовных дел, заканчивались их развалом.

Возможно, он имел в виду коррупцию в высших эшелонах власти, о фактах, которые там не считают необходимым доносить народу?

Факт остается фактом — за время строительства мостов оба генподрядчика, которые вели стройку, ООО «Мостобуд» и ООО «Уманьавтодор» разорились из-за хронического недофинансирования. Посмотрим, смогут ли власть имущие таким образом разорить турецкого подрядчика, фирму «Онур»?

Напомним, реалисты из Службы автомобильных дорог Запорожской области, несмотря на обещания Киева построить мосты за два года, заключили контракт на 4 года. Мало ли, что в выделяющем средства Киеве пойдет не так? Политика, знаете ли…

Теги: ,




Эта запись была опубликована 23.04.2020в 6:40 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.