В КНДР началась паника на фоне информации о смерти Ким Чен Ына » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 26 апреля 2020 в 22:24 | В рубриках: Мир

На фоне распространяемой в СМИ информации о смерти вождя КНДР, то о вегетативном состоянии Ким Чен Ына, жители Пхеньяна бросились в магазины скупать товары первой необходимости.

Об этом сообщает The Washington Post.

Ким Чен Ын

Утверждается, что над городом заметили «низко летающие вертолеты», а также появились новости о закрытии железнодорожного сообщения с Китаем.

Жители КНДР насторожились из-за «пропажи» своего вождя, когда Ким Чен Ын на протяжении двух недель не появлялся на публике и, более того, пропустил празднование Дня рождения основателя Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что 12 апреля Ким Чен Ын перенес операцию на сердечно-сосудистой системе. По данным американской разведки, у лидера КНДР наблюдаются осложнения, в связи с чем он находится в вегетативном состоянии. По некоторым данным, политик якобы умер.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Китай направит бригаду медиков для осмотра Ким Чен Ына.

Корейский дипломат, Глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос рассказал о судьбе Ким Чен Ына в своем Twitter-аккаунте. По его словам, северокорейский лидер здоров, а слухи о его болезни «злонамеренны».

По состоянию на сегодня, от властей КНДР нет официального опровержения или подтверждения информации о состоянии здоровья Ким Чен Ына.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп прокомментировал состояние здоровья Ким Чен Ына. По его мнению, американская разведка предоставила неправдивые данные.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 26.04.2020в 10:24 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.