Конструкторы Запорожья создали Робокопа » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 29 апреля 2020 в 09:33 | В рубриках: Запорожье, Наука, техника и технологии

Запорожская частная компания «ИНФОКОМ ЛТД» – член Лиги оборонных предприятий на основе собственной роботизированной платформы «Скорпион» разработала новинку – робота-полицейского.

Запорожский робокоп

Об этом сообщает IDC.

Основные задачи робота – дистанционное патрулирование улиц в период пандемии (и не только) для избежания прямого общения между полицейским и гражданином.

Робот оснащен навесным оборудованием, позволяющим «выплевывать» сетку на агрессивного гражданина, источать слезоточивый газ, влиять на толпу, испуская неприятный звук и пучки света. Кроме того у робокопа есть мигалка, монитор для диалога, микрофон и динамики для общения с живым полицейским.

Кроме того, Робокоп может дистанционно измерять температуру человека посредством тепловизора.

Для удобства диспетчера аппарат оснащен камерой 360ᵒ, камерой с 30-ти кратным зумом, датчиком геолокации и инерциальными датчиками.

Робокоп управляется посредством мобильного приложение по сети WiFi или Bluetooth.

Роботизированная электрическая платформа «Робот-полицейский» предусматривает гибридное использование, и может управляться как непосредственно человеком, который стоит на платформе с помощью дистанционного и автономного управления.

Максимальная скорость перемещения не сообщается, так же не говорится о том, кто собирает граждан в сетках, когда полицейские избегают прямого общения.

Запорожский робокоп

Читайте также: Вот это стартанула: в Запорожье девушка на Porsche на стоянке возле ТРЦ Украина разбила 4 чужих авто

Теги: ,




Эта запись была опубликована 29.04.2020в 9:33 ДП. В рубриках: Запорожье, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.