С 11 мая карантин продолжится, но он будет адаптивным » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 30 апреля 2020 в 08:50 | В рубриках: Украина

Кабинет Министров Украины планирует после 11 мая ввести в стране адаптивный карантин, который можно будет усиливать в отдельных регионах, в случае там вспышки коронавируса.

Денис Шмыгаль

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

— Мы беседовали с ведущими экономистами. Они поддержали правительственный план — согласны с предложением о том, что надо запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах будем усиливать карантин именно там, а не в целом по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая, — заявил Денис Шмыгаль.

Читайте также: Украинские банки ужесточают условия кредитования и ожидают падение спроса на эту услугу

Премьер также добавил, что идею адаптивного карантина поддержали члены Совета по экономическому развитию. При этом он добавил, что ослабление ограничений начнется после 11 мая.

Денис Шмыгаль отметил, что даже после открытия всех учреждений украинцы должны будут соблюдать меры предосторожности: использовать маски, дезинфекторы и придерживаться социальной дистанции.

Читайте также: В Запорожской области количество зараженных COVID-19 увеличилось за сутки на 20 человек

Напомним, с 1 мая в Украине открывают все рынки с условием придерживания карантинных мероприятий. Это происходит на фоне массовых протестов предпринимателей, которых оставили без заработка. Недовольные заявляют, что власти умышленно направили весь трафик в большие торговые заведения с целью поддержать их владельцев «на плаву», бросив мелкий бизнес на произвол судьбы, и требуют расследования.

Читайте также: Статистика COVID-19 в Украине и мире: заражаемость высокая, смертность низкая

Теги: ,




Эта запись была опубликована 30.04.2020в 8:50 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.