В четверг, 30 апреля, в Запорожье и прилегающих к городу автотрассах наблюдался «движняк». К концу рабочего дня даже образовалась пробка к мостам Преображенского и «тянучка» на плотине ДнепроГЭСа.

Майские праздники запорожцы отмечают за городом, а некоторые уехали на море

Народ устремился за город.

И, если одни уезжали на собственные дачи, чтобы продолжить самоизоляцию вдали от города, то другие ехали на море.

Майские праздники запорожцы отмечают за городом, а некоторые уехали на море

Новоконстантиновка — на пляж просто так не пройдешь

Предвидя это, и боясь скоплений людей, следствием чего может стать вспышка COVID-19, власти поспешили закрыть курортную Кирилловку. Но наши сограждане, если уже наметили поездку, вряд ли остановятся — поэтому все равно «рванули» на море. Благо посты установлены только на основных направлениях. Проселочные же дороги из-за засухи проезжаемы и свободны от постов. В общем, Кирилловка со вчерашнего дня постепенно наполняется отдыхающими.

Кирилловка.

Пляж Бирючий под Кирилловкой

Владельцы баз решили не рисковать, поэтому предлагают для отдыха на майские праздники коттеджи с отдельными входами — мол, здесь будет соблюдаться режим самоизоляции. Всевозможные хостелы закрыты.

Один приличный домик можно снять сегодня по цене 700-1400 гривен (зависит от его площади, удобств, расположения и торга).

Те, что по проще — 450-600 грн.

«Шведские столы», естественно, не работают — заведения закрыты на карантин, но можно заказать доставку еды в номер.

Карантин

«Продуманные» хозяева снабдили номера антисептиками, а на некоторых базах они размещены даже на выходе на пляж. Там же требуют соблюдать необходимые карантинные дистанции между отдыхающими. Хотя на широких песчаных кирилловских пляжах в эти дни места много и такое требование лишь на расклеенных объявлениях.

Читайте также: С 11 мая карантин продолжится, но он будет адаптивным



Эта запись была опубликована 01.05.2020в 10:02 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.