Руководство строительных гипермаркетов «Эпицентр» таки перешло на карантинный режим торговли в своих киевских магазинах.


Эпицентр Запорожье

В сети строительных гипермаркетов «Эпицентр», которые, имея к себе особое отношение (блат) в Кабмине, продолжали торговать стройматериалами и в карантин, с сегодняшнего дня, 3 марта, запретили продавать все товары, кроме товаров первой необходимости. Об этом пишет Страна.ua.

«С утра сказали вернуться к первоначальному порядку. Продаются только товары первой необходимости», — сообщила «Стране» кассир магазина «Эпицентр» в Броварах.

Теперь там можно купить продукты питания, медицинские противоэпидемические товары, корм для животных, горючее. А отделы магазина с другими товарами завешены запрещающей лентой, туда нельзя ходить покупателям. Товары не первой необходимости можно заказать с доставкой.

Подобная ситуация и в нескольких других гипермаркетах «Эпицентра» в Киеве, где побывал журналист «Страны». В тоже время, из других регионов поступают сведения, что там торговля идет в прежнем режиме.

Отметим, что официально порядок «только товары первой необходимости» действовал и ранее, однако в реальности его не соблюдали и продавали стройматериалы прямо через кассу.

Это вызывало возмущение других предпринимателей, которые были вынуждены закрыться на карантин. После скандала с китайскими масками и компрометирующей переписки руководства Эпицентра со Шмыгалем, собственники этой торговой сети решили не накалять обстановку и закрыть продажи всех товаров кроме разрешенных.



Эта запись была опубликована 03.05.2020в 9:53 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.