Первый рабочий образец препарата от коронавируса получен в Израиле.

Об этом во вторник, 5 мая, сообщили в Институте биологических исследований в Нес-Ционе.

В совместном заявлении института и министерства обороны утверждается, что препарат работает и как вакцина, и как лекарство, подавляя коронавирус в организме больного человека.

«Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, — в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях», — отмечается в заявлении.

Моноклональные антитела (антитела, вырабатываемые иммунными клетками), положенные в основу препарата, были получены из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом. Клинические испытания показали высокую эффективность препарата.

Отмечается, что это первый в мире препарат направленного действия. Институт в Нес-Ционе под руководством проф. Шмуэля Шапира уже якобы подал подал патентную заявку. На следующем этапе последует обращение к международным организациям для производства препарата.

Читайте также: В Запорожском гериатрическом пансионате пациент заразился COVID-19

«Я горжусь достижением израильских ученых, — сказал в интервью „Едиот ахронот“ министр обороны Нафтали Беннет. — Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества».

О том, что в институте в Нес-Ционе приступили к созданию лекарства от коронавируса, впервые сообщалось в конце февраля. Тогда глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал, что опыт, накопленный израильской медициной, в сочетании с должным финансированием «позволит Израилю опередить мир в работе над вакциной».

Читайте также: Директор Михайловского интерната для психически больных людей заразился COVID-19



Эта запись была опубликована 05.05.2020в 7:07 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.