Для проведения голосования необходимо прекращения огня, вывод российских войск и контроль Украины над границей.

Об этом заявил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн дискуссии в Фонде Маршалла.

Джордж Кент

Проведение выборов на Донбассе до выполнения указанный условий является невозможным, подчеркнул он.

Проведение честного голосования на Донбассе возможно только при условии полного прекращения огня, вывода Россией войск и получения Украиной контроля над границей с РФ.

«Главным образом, перед тем, как даже начать говорить об условиях для проведения местных выборов, необходимо гарантировать безопасность. Украина должна получить контроль над международным рубежом. Я думаю, президент Владимир Зеленский и его команда четко определили свою позицию. Они четко выразили свои намерения достичь мирного решения конфликта. Так что это зависит от того, имеют ли желание Путин и его команда прекратить войну и прекратить убивать граждан другой страны на территории этой страны», − подчеркнул Кент.

По его словам, главным инструментом урегулирования на востоке Украины являются Минские соглашения. При этом Россия с первого дня подписания договоренностей нарушала их, заявил представитель Госдепа.

«Это война, которую развязала Россия. И Россия может ее прекратить. Российские силы продолжают убивать украинцев на украинской территории… Это война, в которой продолжают гибнуть люди. Украинцы гибнут на собственной территории. И именно Россия должна выполнить обязательства, которые взяла на себя», − подчеркнул Кент.

Напомним, в марте глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что власти активно работают над тем, чтобы организовать проведение местных выборов в ОРДЛО этой осенью.

Вчера стало известно, что в России застрелился известный богач

Теги: ,



Эта запись была опубликована 07.05.2020в 8:28 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.