Бывший грузинский президент и бывший губернатор Одесской области, на днях вернувшийся в большую политику, получив должность из рук украинского президента, Михеил Саакашвили спровоцировал очередной скандал.

На этот раз не с Аваковым, а со своей родной Грузией.

Дело в том, что после назначения Михеила Саакашвили на должность в офисе президента Украины, Грузия отозвала своего посла в Украине для консультаций.

Грузинские власти высказывали недовольство назначением Саакашвили, поскольку в отношении него в Грузии возбуждено несколько уголовных дел.

В сторону грузинских властей изверг угрозы Саакашвили, сообщает «Главред».

Так, по мнению Саакашвили жители Грузии умрут от голода, если отношения с Украиной испортятся.

«Исходя из размеров, Грузия больше нуждается в Украине, нежели наоборот», – сказал политик.

По утверждению Саакашвили, большая часть продуктов в магазины Грузии завозится из Украины. К таким продуктам относятся зерновые, гречка, мясопродукты, молоко.

«Бросить тень на отношения с Украиной – это катастрофа, и завтра люди в Грузии умрут от голода», – заявил Михеил Саакашвили.

Как известно, Михеил Саакашвили был лишен украинского гражданства после скандала с Петром Порошенко. Президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинский паспорт.



Эта запись была опубликована 11.05.2020в 5:41 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.