На месте совершения убийства пожилой женщины полицейские задержали ее сына. Следователем мужчине уже сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По информации правоохранителей, 17 мая 2020 года, в 11:40 в Заводское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратилась жительница Заводского района и сообщила о том, что обнаружила свою соседку без признаков жизни. По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп женщины 1938 года рождения. Также в помещении находился ее сын 1960 года рождения. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтвердил дальнейший медицинский осмотр.

На основании обнаруженных вещественных доказательств, очевидных признаков на теле и одежде мужчины, было установлено, что он в ходе возникшей ссоры причинил смертельные телесные повреждения своей пожилой матери.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Бердянске в холодильнике обнаружен труп женщины



Эта запись была опубликована 18.05.2020в 11:14 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.