В течение последних суток в области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19 (Запорожье – 2, Михайловский р-н – 1), однако это не повлияло на общую картину роста заболеваемости в регионе (см. график).

На кривой нельзя выделить временные промежутки, в которых проводились какие-то правительственные и региональные мероприятия, направленные на снижение темпов роста заболеваемости: ни начало карантина, ни его ослабление не просматриваются.

Кривая роста заболеваемости COVID-19 в Запорожской области

Будет расти, пока не заразятся и не переболеют все жители региона.

Вывод один – рост снизится, а то и вовсе прекратится после выработки коллективного иммунитета, а именно: либо массовой вакцинации, либо после заражений и болезней. Вакцин еще нет, а если есть, на них конечно захотят “навариться”, поэтому они окажутся многим финансово недоступны. Поэтому нужно просто перестать бояться.

На что следует обратить внимание.

Лучший друг иммунитета – витамины C и D3.

Витамин С – в продуктах питания (свежие вощи фрукты, но лучше употреблять овощи, а фрукты из-за содержащегося в них сахара, следует употреблять дозированно) и в виде пилюль. Витами D3 синтезирует организм в коже из холестерина под действием ультрафиолетовых лучей или во время загара. Также витамин D3 найден в некоторых продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба и яичные желтки. Старайтесь не упускать возможности пополнять организм витаминами.

Кроме того, на иммунитет влияет состояние нервной системы. Старайтесь относиться к жизненным обстоятельствам проще, не нервничать.

Не забывайте насыщать кровь кислородом – он благотворно влияет на иммунную систему.

Еще один аспект проблемы – хронические заболевания.

Постарайтесь не запускать их и лечить.

Помните, ваша задача – максимально “заточить” иммунитет под борьбу с COVID-19. В этом случае, даже если и заразитесь коронавирусом, ваш организм с легкостью с ним справится.

А пока по состоянию на 9:00 19.05.2020 в Запорожской области зарегистрировано 385 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 41 – среди детей и 67 – среди медицинских работников.

Зарегистрировано 9 летальных случаев (Мелитополь – 1, Запорожский р-н – 2, н. Бердянск – 1, Запорожье – 4, м. Энергодар – 1). Все умершие – лица пожилого возраста и относились к группе риска (имели сопутствующие сердечно-сосудистые патологии).



Эта запись была опубликована 19.05.2020в 11:10 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.