В Украине могут вопреки Конституции разрешить взламывать квартиры за неуплату коммуналки.

Вчера Рада в первом чтении проголосовала за изменения в закон “О жилищно-коммунальных услугах”.

Если закон примут, то коммунальщики смогут вскрывать дома и квартиры украинцев без разрешения суда и владельца, чтобы отключить услуги за долги.

На данный момент несанкционированный доступ разрешался только в экстренных ситуациях.

На всякий случай: Ст.30 Конституции Украины:

“Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда.

В неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, возможен иной, установленный законом, порядок проникновения в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра и обыска”.

Вывод – либо неуплату за коммуналку перевести в разряд уголовных преступлений, либо необходимо под этот законопроект изменять статью Конституции.

Читайте также: В Украине и Запорожской области продолжается рост числа заразившихся COVID-19: данные на 21 мая



Эта запись была опубликована 21.05.2020в 4:44 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.