В среду, 20 мая, танкер UMLMA под катарским флагом доставил в Украину 76,4 тыс. тонн американской нефти. Сырье закупили для нужд Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесского морского порта.

В роли продавца и фрахтователя судна выступила транснациональная нефтегазовая компания ВР (Вritish Рetrolium).

Читайте также: Зеленский подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс №466-IX

В администрации Одесского порта уточнили, что в Украину впервые завезли партию “легкой техасской” нефти – West Texas Intermediate (WTI). Сырье этой марки используют в основном для производства бензина. На нефть этого сорта традиционно высокий спрос в США и Китае. До этого в порт поступала нефть сорта Bakken.

Кроме того 25 марта танкер Minerva Kythnos под греческим флагом доставил в Одесский порт 80,5 тыс. тонн нефти. А в 2019 году через одесский порт в Кременчуг отправили три партии сырья из США, общим объемом 231,5 тыс. тонн.

Читайте также: В Украине резко упали отчисления в Пенсионный фонд



Эта запись была опубликована 21.05.2020в 10:19 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.