Кабинет министров на заседании в среду, 27 мая, принял решение, согласно которому для получения регистрации места проживания в ипотечном жилье необходимо будет предоставить разрешение ипотекодержателя.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил министр юстиции Денис Малюська.

“Зарегистрировать место проживания в ипотечной недвижимости станет немного сложнее — нужно будет разрешение ипотекодержателя (или же доверителя — для доверительной собственности). Постановление об этом утвердил Кабмин на сегодняшнем заседании. Это упростит обращение взыскания на ипотечную недвижимость”, — сообщил Малюська.

Напомним, в настоящее время банки сталкиваются с невозможностью выселить неплательщиков из ипотечного жилья, если в нем были прописаны несовершеннолетние дети.

Читайте также: В Запорожье подозревают полицейского в растрате 90 тыс. государственных гривен



Эта запись была опубликована 27.05.2020в 10:56 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.