Автомобильный бренд Lada крупнейшего в России завода по производству легковых машин АвтоВАЗ ушел с рынка Евросоюза.

Как сообщает Прайм со ссылкой на представителя дистрибьютора Lada в ЕС и на подтверждение АвтоВАЗа, причина — ужесточение экологических стандартов по выбросам.

Автомобиль Лада Ларгус начали выпускать на АвтоЗАЗе

Концерн не считает финансовые потери от ухода с европейского рынка значительными. А вот репутационные потери для России в АвтоВАЗе оценили как ощутимые. Автомобили бренда Lada поставлялись в Европу еще со времен СССР и являлись одним из самых сложных советских, а позже российских товаров, комментируют эксперты авторынка.

Читайте также: На Запорожье сгорел автомобиль ВАЗ

Дилеры Европы прекратили получать машины Lada: последняя партия была отгружена со склада дилера АвтоВАЗа в Германии в марте 2020 г. Новых машин уже не будет, заявили в компании-генеральном дистрибьюторе концерна в Европе Lada Automobile GmbH Deutschland.

“Сейчас у нас на складе осталось только несколько машин Vesta в стандартных комплектациях. Другие машины уже распроданы нашим ритейлерам. В прошлом году АвтоВАЗ говорил, что будет постепенно сокращать поставки, теперь их больше нет и не будет. Сообщали, что через три года компания может вернуться, но это вряд ли возможно”, — сообщил представитель Lada Deutschland.

Читайте также: Странное ДТП в Пологах во двор спикировал автомобиль ВАЗ



Эта запись была опубликована 03.06.2020в 1:38 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.