Президент РФ Владимир Путин подписал указ о государственной политике в области ядерного сдерживания, определяющий условия, при которых Москва сможет применить ядерное оружие.

Путин

Указ Путина об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» опубликован на портале правовой информации РФ.

Согласно указу, РФ сможет применить ядерное оружие в следующих случаях:

– поступления достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России или ее союзников;
– применения противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения против России или ее союзников;
– влияние противника на критически важные государственные или военные объекты России, выведение из строя которых приведет к срыву соответствующих действий ядерных сил (это означает, что ядерное оружие может быть применено при нападении на любой военный объект РФ);
– агрессия против России с помощью обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства (любое нападение на РФ может стать причиной применения ядерного оружия).

Решение о применении ядерного оружия принимается президентом РФ.

Президент РФ может проинформировать военно-политическое руководство других стран и международные организации о готовности применить ядерное оружие, о решение относительно его использования или о свершившемся факте ее применения.

Кроме того, РФ может применить ядерное оружие при осуществлении потенциальным противником ряда «опасных действий». Например, наращивание на сопредельных с РФ и ее союзниками территориях и в прилегающих морских акваториях группировок сил общего назначения, в составе которых находятся средства доставки ядерного оружия.

Развертывание потенциальным противником, систем и средств противоракетной обороны, крылатых и баллистических ракет средней и меньшей дальности, высокоточного неядерного и гиперзвукового оружия, ударных беспилотных летательных аппаратов, оружия направленной энергии.

Создание и размещение в космосе элементов системы ПРО и ударных систем, а также размещения на территориях неядерных государств ядерного оружия и средств его доставки.

Таким образом, этот указ дает право Путину применить ядерное оружие уже сегодня, так как страны НАТО, являющиеся соседями РФ и переживая за целостность своих территорий, стараются у себя разместить оружие обороны. Теперь им осталось молиться, чтобы старика окончательно не разбил маразм.

В 2019 году США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с РФ, мотивируя это тем, что Россия его постоянно нарушает.

Ранее сообщалось, что Путин определился с датой голосования за свое вечное правление



Эта запись была опубликована 02.06.2020в 8:58 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.