Запорожской местной прокуратурой № 2 Запорожской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 288 УК Украины, по факту нарушения правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что несовершеннолетний парень, находясь на недостроенной автотранспортной магистрали через реку Днепр в г. Запорожье, сорвался с высоты более чем 40 метров, получив при этом множественные переломы костей скелета с повреждениями внутренних органов, что стало причиной смерти.

Как подчеркнули в областной прокуратуре, указанный объект строительства находится на балансе Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

В марте 2020 года Службой заключен договор о выполнении работ по строительству автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье с турецкой компанией “Онур”.

“Вместе с этим, меры по ограждению объекта строительства, установлению предупредительных и запрещающих знаков и т.п., ни владельцем недостроя, ни генподрядчиком не приняты, чем нарушены правила, касающиеся обеспечения дорожного движения лицом, ответственным за строительство автотранспортной магистрали”, – сообщили в прокуратуре.

“Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет”,- напомнили в надзорном органе.

Читайте также: Онур уже строит мосты через Днепр в Запорожье



Эта запись была опубликована 05.06.2020в 10:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.