Злоумышленники пытались «решить» конфликт, который произошел в Акимовском районе, стрельбой. Двух из участников преступной группировки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщили в полиции, 13 июня около 3 часов ночи до Кирилловского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от жителя города Мелитополь о том, что в одном из развлекательных заведений в курортном поселке Кирилловка между ним и двумя неизвестными мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из оппонентов достал травматический пистолет и произвел выстрел в сторону его автомобиля. После чего злоумышленники покинули место преступления на автомобиле «Nissan».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции, руководство полиции Запорожской области, работники Управления уголовного розыска, сотрудники батальона полиции особого назначения.

Во время проведения первоочередных следственных и розыскных действий, полицейские установили лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления. Ими оказались мужчины – 1992, 1993, 1995 и двое – 1996 годов рождения. Все они являются членами этнической организованной преступной группировки.

«С целью задержания злоумышленников на территории Запорожской области введен в действие оперативный план «Перехват». Получив ориентировку на розыск, сотрудники Васильевского отдела полиции остановили похожий по описанию автомобиль. Лица, которые в нем находились, тоже подпадали под предоставленные приметы. В ходе поверхностного осмотра у подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли травматический пистолет и 10 патронов к нему. Двух членов преступной группировки, жителей города Запорожье, задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас им сообщено о подозрении за совершение хулиганских действий. Кроме того, устанавливаются другие лица, которые возможно могут быть причастны к совершенному правонарушению и принимали участие в указанном конфликте», – рассказал начальник Управления уголовного розыска Василий Чернета.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что В Васильевке задержан криминальный авторитет



Эта запись была опубликована 15.06.2020в 9:05 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.