В Беларуси задержали оппозиционного кандидата в президенты Виктора Бабарыка и его сына Эдуарда.

Утром штаб Бабарыка сообщил, что Виктор и Эдуард поехали в ЦИК сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь, пишет Telegram-канал ATN_NEWS.

Позже стало известно, что они находятся на допросе в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси. При этом адвокатов не пустили к их клиентам.

“Основная цель “визита” – проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку. При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания” , – сообщил представитель КГК.

Также сообщается, что в доме Бабарыка проходит обыск.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарыка, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован – арестованы расходные операции по счету.

Очередные выборы президента Беларуси должны пройти 9 августа.

Нынешний президент Александр Лукашенко занимает свой пост уже 26 лет – с 1994 года. Он выигрывал выборы пять раз подряд, расправляясь с оппонентами примерно так же, как сейчас с Бабарыкой.

А в Украине могут повысить минимальную зарплату



Эта запись была опубликована 18.06.2020в 1:57 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.