Автор: Zp
| 21.06.2020 | 1:13 | В рубриках: Украина

Сегодня украинские медики и все, кто близок к медицине празднуют День медицинского работника. COVID-19 показал – эта профессия требует определенного мужества.

Вспомните страх людей в Новых Санжарах, когда Украина впервые приняла вызов этой заразы. Медики смогли противостоять инфекции, несмотря на то, что заражались сами. Выражаем свою искреннюю благодарность работникам медицинских профессий за работу, которую они делают и надеемся на то, что власти по-достоинству ее оценят.

К сожалению, как показывает статистика, правительство Дениса Шмыгаля выбрало неправильную стратегию борьбы с COVID-19. Карантин, который не привел ни к чему с точки зрения распространения коронавируса, но обрушил экономику страны, вызвал разорение многих представителей малого и среднего бизнеса, потерю работы большим числом украинцев. Теперь эти люди вынуждены искать средства к существованию.

В то же время, ни лекарств, ни вакцин от COVID-19 в Украине как не было, так и нет, а выработке коллективного иммунитета карантин, как мы знаем, не способствует.

Что нужно было сделать?

Как это видится ZpTown:

1. Ввести общеобязательный масочный режим;
2. Потребовать от бизнеса и руководителей госучреждений ввести социальную дистанцию между работниками, поставить защитные барьеры. Отправить на удаленную работу максимально возможное количество офисных работников, организовав нормальную логистику документооборота.
3. Запретить делать в квартирах любые работы, уровень шума от которых превышает нормативные значения.
4. Потребовать от депутатов принятие дополнений в КЗоТ и Закон об охране труда, регулирующих удаленную работу;
5. Выделить средства в муниципальные бюджеты для покупки дополнительного транспорта для пассажироперевозок, а проезд разрешить только на местах для сидения.
6. Изменить графики работы предприятий для рассредоточения пассажиров в общественном транспорте.
7. Использовать камеры видеонаблюдения и систему распознавания лиц для выявления людей без масок в общественных местах.
8. Ввести штрафы за нарушение вышеприведенного.
9. Людей не отправлять на карантин.



Эта запись была опубликована 21.06.2020в 1:56 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.