Министерство инфраструктуры, Министерство цифровой трансформации, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”), Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) и украинские интернет-ассоциации подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития широкополосного доступа к сети интернет на дорогах.

В Украине решили развивать широкополосный Интернет на дорогах

В соответствии с меморандумом все его стороны будут осуществлять сотрудничество по направлению внедрения интеллектуальных транспортных систем и их обустройства на автодорогах общего пользования государственного значения.

Отмечается, что, в частности, “Укравтодор” при закупках по капитальному ремонту этих автопутей будет включать в требования заказчика положения по развитию широкополосного доступа в интернет, а также инфраструктуры, необходимой для проведения кабельной линии электросвязи (ранее эти работы входили в бюджет ведомств, содержащих сети, теперь всё свалят на Укравтодор).

Теперь не только пассажиры в автобусах не будут скучать, но и появится возможность внедрять глобальную систему диспетчеризации и расширить возможности автодронов.

Читайте также: Онур уже строит мосты через Днепр в Запорожье



Эта запись была опубликована 21.06.2020в 2:08 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.