Соединенные Штаты передали Украине ракеты до противотанковых ракетных комплексов Javelin. Поставки остальных товаров военного назначения в соответствии с договоренностями предусмотрено в 2021 – 2022 годах.

Украина получила от США первую партию ПТРК Javelin по контракту 2019 года, предусматривающему военные поставки до 2022 г.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщается, ракеты FGM-148E, которые получила Украина, является одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin. Также Вооруженные силы получили вспомогательное оборудование на общую сумму более 27 млн долларов.

Это была первая партия груза по контракту, который подписали в декабре 2019 года. Кроме того, проект предусматривает поставки для ВСУ комплекса вооружения, его обслуживание и предоставление сопутствующих услуг по подготовке личного состава для надежного и эффективного использования оружия на протяжении всего жизненного цикла.

Общая сумма контракта -36,5 млн долларов США.



Эта запись была опубликована 24.06.2020в 11:01 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.