Для обеспечения объективности расследования органами прокуратуры уголовных производств временно исполняющий обязанности директора “Электротяжмаша” Виктор Бусько 22 июня обратился к Фонду госимущества с просьбой отстранить его от занимаемой должности.

Обязанности руководителя завода будут возложены на Алексея Бунеску, директора по стратегии и маркетингу “Электротяжмаша”. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

“Отстранение руководителя на время расследования правоохранительных органов — это общемировая практика. Я принял такое решение, чтобы гарантировать беспристрастность в проведении расследования, обеспечить условия для сотрудничества со следствием со стороны компании и объективную оценку нашей работы в суде. Когда необоснованность предъявленных обвинений будет доказана, я вернусь к работе”, — прокомментировал ситуацию Виктор Бусько.

16 июня на “Электротяжмаше” состоялись обыски с изъятием документов, связанные с проведением расследования органами прокуратуры. Дело посвящено контракту “Электротяжмаш”, заключенному в 2016 году бывшим руководством компании. Данный договор уже дважды становился предметом расследований, однако дело не доходило до суда.

“Новому руководству компании удалось добиться повышения законтрактованных цен на продукцию “Электротяжмаша”, что позволит предприятию получить дополнительную прибыль. Однако этот факт, как и то, что расследование касается еще не закрытого бухгалтерского периода, что исключает возможность использования объективных данных о фактической стоимости продукции, свидетельствует о попытке блокировать работу предприятия со стороны определенных финансово-политических групп” — считают в ГП “Электротяжмаш”.

Отмечается, что “Электротяжмаш” будет сотрудничать с правоохранительными структурами и намерен доказать беспочвенность обвинений.

Напомним, президент В.Зеленский одобрил план приватизации на 2020 год. В числе крупных предприятий, подлежащих приватизации – “Электротяжмаш”. Завод за последние несколько месяцев буквально заполонил ТОП-менеджмент Метинвеста. Примечательно, что многие нынешние руководители “Электротяжмаша” не по своей воле покинули Метинвест (во всяком случае, так это выглядело со стороны). Новый ТОП-менеджмент начал банкротить предприятие. Складывается впечатление, что завод готовят к покупке Р.Ахметовым.

Специализацией “Электротяжмаша” является производство генераторов для АЭС, ТЭС, ГЭС, электродвигателей для транспорта и промышленности. Помимо украинских электростанций, генераторы производства “Электротяжмаша” используются на электростанциях в странах постсоветского пространства и ЕС.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции “Оппозиционный блок”. Он с 2012 по 2018 годы занимал должность гендиректора предприятия по производству огнеупоров ЧАО “Запорожогнеупор”, которое входит в группу “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, а затем работал в ООО “Метинвест СМЦ”.

Читайте также: В Харькове продолжается строительство оборудования для ДнепроГЭСа



Эта запись была опубликована 25.06.2020в 10:26 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.