Государственное агентство автомобильных дорог Украины (”Укравтодор”) начало использовать металлургические шлаки вместо природных каменных материалов (гранитных) для обустройства слоев дорожной одежды.

Дорога

По информации пресс-службы ведомства, при строительстве дорог уже использовано почти 30 тыс. куб. м металлургических шлаков.

“В целом в 2020 году планируется использовать 482 тысяч кубометров металлургических шлаков при строительстве дорог. Их используют на строительстве дорог в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. Наибольший объем шлаков, 373 тыс. кубометров используют в Днепропетровской области — на строительстве первого украинского хайвея — маршрута Киев — Днепр (дорога Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка)”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров 4 декабря 2019 года принял распоряжение “О применении отходов производства в дорожном строительстве”, предусмотрев преимущество для строительства дорог из отходов на тендерах. Речь идет об использовании в дорожном строительстве металлургических шлаков и зол.

Согласно решению Кабмина, отныне при осуществлении публичных закупок работ по строительству и ремонту дорог будет обязательно предусматриваться применение неценового критерия “Мероприятия по защите окружающей среды” с удельным его весом не менее 10%. До этого ценовой критерий оставался единственным критерием, который применялся заказчиками выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования для определения подрядных организаций.

В феврале 2020 года Кабинет министров разрешил использовать металлургические шлаки при строительстве дорог.

Читайте также: На Запорожскую службу автомобильных дорог и компанию Онур, строящих мосты, завели уголовное дело



Эта запись была опубликована 25.06.2020в 10:56 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.