В Украине ввели новый налог: сегодня во втором чтении Верховная Рада приняла закон, предусматривающий

ВРУ

Закон устанавливает ставку государственного авиационного сбора за каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины в размере 0,5 доллара, а на международных рейсах – 2 доллара.

За каждую тонну груза в пределах Украины – 2,5 доллара, а в случае осуществления международных перевозок из/в Украину – 10 долларов.

Казалось бы плёвые суммы и ничего не стоит тем, кто купил билет на самолет заплатить этот мизерный налог. Но фишка в том, что это очередной плевок чиновников в души граждан. Себя любимых депутаты оградили от плебейского налога.

Сбор при этом не будет взиматься при перевозке высших должностных лиц, говорится в документе.

Читайте также: Зеленский подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс №466-IX

Кроме того, налог не будут собирать с официальных делегаций государств, перевозки гуманитарной помощи из/в Украину в соответствии с актами Кабинета министров, а также в случае полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других событий, санитарных авиарейсов (в том числе перевозок тела (останков, праха) умершего).

Также освобождаются от сбора в случае перевозок пассажиров, относящихся к категории лиц, которые освобождаются от уплаты сборов в соответствии с законом; при перевозке детей в возрасте до двух лет при перевозке транзитных пассажиров пассажиров с сервисными билетами и в случае перевозки менее 10 пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Что-то сломалось внутри президента – он отозвал законопроект, в котором предлагалось снять ограничения с зарплат чиновников



Эта запись была опубликована 13.07.2020в 6:54 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.