В Бердянске бывший участник АТО стрелял в сторону детской площадки, чем вызвал панику у жителей многоквартирного дома. Когда к нему нагрянула полиция, в его жилье был обнаружен арсенал оржия.


Вчера, 13 июля в 16:50, в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы. Женщина заявила, что со слов ее несовершеннолетнего сына, житель одного из домов по улице Волонтеров, во дворе которого находятся дети, стреляет из окна своей квартиры в сторону детской площадки.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники отдела криминальной полиции, руководство Бердянского отдела полиции.

Читайте также: Зеленский предложил присуждать высшую меру наказания за управление транспортным средством в нетрезвом виде

Сотрудники полиции выяснили, что по указанному адресу проживает мужчина 1972 года рождения.

По месту его проживания правоохранители изъяли пистолет-пулемет «МП 40», стартовый пистолет «Беретта», 230 патронов калибра 7х62, 630 патронов калибра 5х45, 5 сигнальных ракет, 4 гранаты РГД-5, 4 подствольные снаряды, противопехотная и сигнальную мины, 2 гранаты свет шумовой и дымовой действия.

«На месте происшествия сотрудники полиции установили, что мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что дети кричат ​​на детской площадке и он решил их напугать: сделал выстрел в воздух из стартового пистолета. Злоумышленник в прошлом участник АТО. Предварительно установлено, что оружие и боеприпасы он привез с зоны проведения операции Объединенных сил. Сейчас все изъятое направлено на проведение экспертизы в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр», — рассказал и.о. начальника отдела криминальной полиции Бердянского отдела полиции Владимир Верховский.

Читайте также: В Каховском водохранилище заглох катер с пассажирами

Работниками полиции нарушитель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По результатам проведенного обыска следователем открыты уголовные производства ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статьям предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются досудебные расследования.


Читайте также: Под Запорожьем под машину угодил дорожный рабочий


Читайте также: В пригороде Запорожья пьяный водитель сбил на своем авто женщину ВИДЕО

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 14.07.2020в 9:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.