Угрожая жильцам оружием, бандиты вывозили несчастных за город, и удерживали их там, пока не продадут квартиру. Потом людей в статусе бомжей выпускали на свободу. Один из членов банды – сотрудник полиции.

Сообщено о подозрении четырем лицам по факту создания преступной организации, мошенничества, превышения полномочий, а также похищения людей (чч.3,5 ст.27, ч.3 ст.146, ч.4 ст.190, ч. 3 ст. 365 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемые, среди которых и бывший помощник оперуполномоченного сектора уголовного розыска одного из городских отделов ГУМВД Украины в Запорожской области, подыскивали квартиры на территории г.Бердянск, владельцы которых вели антисоциальный образ жизни. При этом бандиты применяли физическое насилие с применением оружия к хозяевам жилья и против их воли вывозили бедолаг в другое место, где удерживали, пока не продадут квартиру. Средства от продажи покупатели передавили якобы владельцу, а тот – организатору преступной группы, который распределял их между всеми участниками.

Читайте также: На Запорожье осуждена банда грабителей, орудовавшая в Ореховском районе

Таким образом, подозреваемые незаконно завладели имуществом потерпевших на сумму почти 1 млн грн.
Сейчас разоблачены организаторов группировки и его участников. По результатам принятых следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили их причастность к четырем фактам завладения квартирами.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Разоблачена преступная организация прокурорами Запорожской области совместно с СО СУ ТУ ГБР в Мелитополе, СБУ области с участием УСР ГУНП в Запорожской области.

Читайте также: В Бердянске вспышка заболеваемости COVID-19



Эта запись была опубликована 16.07.2020в 10:14 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.