В Херсонской области правоохранители разоблачили трудовое рабство, которое организовал местный житель. Мужчина заставлял удерживаемых людей безвозмездно работать на полях.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Херсонской области.

В Херсонской области правоохранители разоблачили трудовое рабство

В полицию обратились двое мужчин, которым удалось сбежать из трудового рабства. На место отправились сотрудники отдела борьбы с преступлениями и силовики из «Корда», которые провели спецоперацию по освобождению людей.

В трудовом рабстве находились еще 13 человек в возрасте от 19 до 53 лет. Их держали в сарае, в антисанитарных условиях. С освобожденными сейчас работают медики и психологи.

Как установила полиция, 30-летний житель Скадовского района, который называл себя «бригадиром», психологически давил на удерживаемых и постоянно их запугивал, чтобы заставить работать на полях с утра до сумерек.

«Деньги за полевые работы пленников вербовщик забирал себе. При этом сами работники работали только за спальное место и еду», — добавили в полиции.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 146 Уголовного кодекса Украины — незаконное лишение свободы или похищение человека. Также планируют возбудить дело по факту торговли людьми.


Читайте также:
В Запорожье задержана юная особь, переправлявшая девушек за рубеж в сексуальное рабство ФОТО
0,47% украинцев находятся в современном рабстве



Эта запись была опубликована 24.07.2020в 7:00 ПП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.