Премьер-министр Денис Шмыгаль после ужасного взрыва в ливанском Бейруте инициировал внеплановые проверки условий хранения аммиачной селитры субъектами хозяйствования в Украине. Результаты проверок должны быть готовы до 15 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений», — говорится в сообщении.

Ответственные за проверки — министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава ГСЧС Николай Чечеткин, руководитель Госслужбы по вопросам труда Виталий Сажиенко, глава Нацполиции Игорь Клименко и все главы областных и Киевской городской госадминистраций.

Почему это мероприятие назвали глупостью и вынесли в заголовок? Все просто: в Бейруте сдетонировала аммиачная селитра, а где-то может сдетонировать после проверки цементная пыли или мука. да-да, любая мелкодисперсная фракция взрывоопасна, даже, если она не горюча в обычных условиях! Поэтому проверять следует все места, где хранятся вещества, которые могут взорваться при наступлении определенных условий.

Читайте также: Президент поручил оценить последствия продажи китайцам запорожской Мотор Сичи

Теги: ,



Эта запись была опубликована 06.08.2020в 9:27 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.