В интервью Юрия Винничука и Юрия Бутусова у главы Госмайна Дмитрия Синниченко, опубликованном сегодня в БизнесЦензоре, был задан вопрос, как ТОП-менеджер структуры Р.Ахметова Виктор Бусько стал руководителем ГП «Электротяжмаш», государственного предприятия, которое планируют приватизировать уже в этом году?

«- Я чего спрашиваю? Виктор Бусько долгий период работал в структурах СКМУ. А СКМ является одним из основных потребителей продукции Электротяжмаша — электродвигатели на шахтах, генераторы на ТЭС. Их предприятия работают на этих технологиях. Если Ринат Леонидович возьмет даже неформальный контроль…
— Ринат Леонидович сам удивился, когда его менеджер там появился.
— Откуда вы знаете?
— Знаю».

Напомним, с приходом к руководству этим харьковским предприятием менеджмента Метинвеста (речь идет не только о В.Бусько), принадлежащего Р.Ахметову, дела на заводе пошли в упадок, что несомненно повлияет на стоимость актива.

Читайте также: Кому достанется Электротяжмаш?

Напомним, Виктор Бусько руководил Запорожогнеупором. Также «у руля» предприятия оказались ТОП-менеджеры запорожских и мариупольских активов Метинвеста.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 06.08.2020в 11:49 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.