Антимонопольный комитет Украины в рассматривает четыре дела о концентрации в виде приобретения опосредованного контроля над ПАО “Мотор Сич”, в рамках которых исследуется влияние заявленных транзакций на состояние конкуренции, в частности, на рынках авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, их технического обслуживания и ремонта.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Интерфакс-Украина.

“Несмотря на то, что вчера покупатель акций “Мотор Сич” отозвал заявления о предоставлении разрешения на концентрацию, АМКУ продолжает осуществлять исследование вопроса приобретения акций “Мотор Сич” без получения разрешения АМКУ, начатое по собственной инициативе”, — сказано в сообщении.

Читайте также: Президент поручил оценить последствия продажи китайцам запорожской Мотор Сичи

Согласно ему, АМКУ в пределах полномочий проведет оценку реализации стратегического предприятия “Мотор Сич” на соответствие конкурентному законодательству.

“По результатам проведенной проверки в случае выявления нарушений будут приняты жесткие меры реагирования в соответствии с действующим законодательством”, — подчеркивается в документе.

Читайте также: Как китайцы покупали Мотор Сич



Эта запись была опубликована 07.08.2020в 8:12 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.