10 августа, сотрудники Белорусского металлургического завода (БМЗ) начали забастовку из-за возможной фальсификации выборов президента в республике.

Об этом пишет Telegram-канал Nexta.

Сообщается, что к заводу подъехали два автозака и автобус с ОМОНом.

Работники в конце июля предупреждали свое руководство, что с 10 по 12 августа могут прибегнуть к забастовке в случае “нечестных выборов”. В настоящее время работники БМЗ призывают белорусов прийти и подержать их.

“Все кто могут, приезжайте и поддержите!”, — говорится в сообщении.

Сбор был назначен в БМЗ в СПЦ2 в торце здания цеха возле АБК.

По данным Telegram-канала “TUT.BY новости”, на заводе в данный момент частично остановилась работа. Работники сообщают, что в конце цеха СПЦ 2 собрались десятки людей. К тому же, сотрудники заявили, что намерены устраивать забастовки в течении трех дней — с 10 по 12 августа.

“Мы хотим жить, а не существовать”, — говорится в их сообщении.

Сейчас к заводу подъехали два автозака и автобус с ОМОНом. Руководство не комментирует ситуацию. В приемной отвечают, что никого из руководителей нет на месте.

Белорусский металлургический завод был построен в начале 80-х годов прошлого столетия в г. Жлобин Гомельской области. Тогда же на Запорожсталь оттуда приезжали “покупатели”, которые вербовали работников в основном, прокатных и ремонтных специальностей, обещая им высокие зарплаты и жилье. Много людей уехали в Жлобин.

Читайте также: Согласно данным экзит-пола Лукашенко лидирует на выборах президента Беларуси



Эта запись была опубликована 10.08.2020в 6:51 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.