Действующий 5-кратный президент Беларуси получает 81% голосов и, скорее всего, пойдет “мотать” шестой срок.

Голосование на выборах президента Беларуси завершилось. Об этом сообщает телеканал Belta со ссылкой на данные exit poll.

Согласно предварительным данным, Лукашенко получил 81% голосов. При этом на втором месте по результатам опросов оказалась Светлана Тихановская, набравшая 6,8% голосов. Третье место занимает Анна Канопацкая с результатом в 2,3%.

Читайте также: Путин лично занимается освобождением задержанных в Беларуси вагнеровцев

На зарубежных округах, где тяжелее фальсифицировать результаты выборов, лидирует Тихановская – 71%.

Явка на выборах президента Беларуси к 18:00 составила 79%.

Опрос проводился на более 300 избирательных участках “Молодежной лабораторией социологических исследований” при Республиканском союзе общественных объединений “Белорусский комитет молодежных организаций” по заказу провластного телеканала “Мир”.

На многих избирательных участках в Минске образовались огромные очереди и серьезный ажиотаж. Независимые наблюдатели заявляют о том, что на некоторых из них явка уже превысила 100%.

Читайте также: У России не осталось союзников кроме Беларуси: Лукашенко



Эта запись была опубликована 09.08.2020в 10:32 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.