17 августа около 11 часов утра на КПП № 24 Металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе, который располагается вблизи железнодорожного переезда, на сотрудника охранного холдинга совершил нападение неизвестный.

Об этом сообщает сайт 0629, ссылаясь на собственные источников.

По данным пресс-службы “Метинвест”, куда входит ММК им. Ильича, сотрудник находился на посту, выполняя свои задачи, в этот момент на него совершил нападение человек в маске, в костюме Деда Мороза. Неизвестный произвел несколько выстрелов из боевого оружия и скрылся.

На место происшествия были вызваны службы медицинской помощи и полиция. Пострадавший прооперирован и находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как стало известно, ранения мужчина получил в область ягодиц.

В пресс-службе полиции Мариуполя сообщили, что пострадавшему 58 лет. Нападавший с места происшествия скрылся.

Читайте также: Залетел за кофейком: в Киеве Мазда на огромной скорости влетела в кофейню

На поиски злоумышленника ориентирован весь личный состав полиции.

Правоохранители опросили всех свидетелей происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, осуществили осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства. Назначен ряд экспертиз.

Предварительная квалификация события — ст. 15, ч. 1,2 ч. 1 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

“Полицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь установить личность правонарушителя. Он был одет в брюки серого цвета, спортивную кофту синего цвета и имел при себе пакет темных цветов с рисунком желтых цветов в вазе. Также на нем была искусственная борода и шапка Деда Мороза. Шапку нашли неподалеку от места преступления. Если вам известна какая-либо информация о человеке, просим сообщить по телефону: 102”, — отметили в полиции.

Как рассказали очевидцы, находившиеся на месте событий, стрелявший прятался за грузовым поездом (место происшествия находится в центре комбината). Он появился неожиданно и стал стрелять в охранника, хотя рядом находилось множество людей. Создавалось впечатление, что он стрелял прицельно. Затем также неожиданно исчез, воспользовавшись паникой.

Сейчас устанавливается, как именно неизвестный с оружием проник на закрытую территорию предприятия и как он оттуда вышел.

Читайте также: В Киеве таксуют полицейские ВИДЕО



Эта запись была опубликована 18.08.2020в 10:35 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.