Почти каждый день правоохранители пресекают попытки ввоза из зоны АТО на территорию области противозаконных грузов: оружия, взрывчатки, наркотиков…

Очередные опасные грузы были обнаружены работниками ГУМВД Украины в Запорожской области и представителями самообороны в последнее время, сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Так, на блокпосту, расположенном в Приазовском районе, 25-го декабря, примерно в 15:30 милиционеры остановили для проверки автомобиль «Фольксваген Т-4» под управлением 45-летнего жителя Винницкой области. Во время осмотра автомобиля в багаже были обнаружены и изъяты автоматные патроны калибра 5,45 мм и 7,62 мм в количестве около 30 штук, а также 2 гранаты и запалы к ним. На место происшествия была вызвана следственно-оперативную группу Приазовского РО. Как пояснили правоохранителям водитель и его 45-летний пассажир – боеприпасы нашли в зоне АТО вблизи города Счастье.

В тот же день в пгт Гуляйполе, на блокпосту по улице Донецкой милиционеры вместе с общественностью остановили автомобиль “ВАЗ 2121” под управлением 49-летнего жителя одного из райцентров области. Во время проведения осмотра автомобиля сотрудники ОВД изъяли из салона авто 27 патронов калибра 7.62 мм к автомату Калашникова, которые он вез из зоны АТО.

Все изъятое передано на экспертизу в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Запорожской области. Обе событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 3 =