Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет в субботу, 10 октября, обратился к руководителям учебных заведений с просьбой следующие две недели проводить обучение детей дистанционно.

Причиной обращения стала ухудшающаяся ситуация с коронавирусом. Соответствующий пост был опубликован в Telegram-канале чиновника.

“Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца – найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей. Знаю и понимаю, что вопросы организации обучения решают на местах. Важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали совместно. Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО”, – говорится в сообщении.

В то же время Шкарлет уточнил, что Минобразования, совместно с Минздравом, постоянно мониторят ситуацию с коронавирусом в образовательных учреждениях.

“Самое главное для нас сейчас – не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей”, – говорится в тексте сообщения.

Читайте также: Украина может начать испытывать на людях российскую вакцину от COVID-19



Эта запись была опубликована 10.10.2020в 6:25 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.