15 октября по дежурную часть Вольнянского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что на обочине дороги в одной из деревень Вольнянского района обнаружен труп местного жителя 1980 года рождения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр и изъяли вещественные доказательства. С целью установления причины смерти тело было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее результатам, смерть потерпевшего наступила в результате полученных телесных повреждений.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения полиции попал 32-летний односельчанин погибшего, – комментирует Андрей Шанин, начальник Вольнянского отделения полиции. – Когда его разыскали и допросили, он признался в содеянном ».

Правоохранители установили, что 14 октября мужчины злоупотребляли спиртными напитками. На почве конфликта между ними возникла ссора. «Подогретый» алкоголем, не контролируя своих действий, злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов по голове, от которых последний скончался.

16 октября следователем по согласованию с местной прокуратурой фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Читайте также: На Запорожье проводят вакцинацию с воздуха: всю область забросают брикетами с вакциной



Эта запись была опубликована 17.10.2020в 12:49 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.