В Запорожской области проводится массовая вакцинация диких животных от бешенства. Ее проводят, используя самолеты.

вакцина

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Так, в течение октября специалисты будут разбрасывать с самолетов приманки с вакциной над лесными и полевыми угодьями региона. Исключение составят территории, подпадающие под запрет полетов самолетов.

Вакцину разбросают на территории Васильевского, Веселовского, Великобелозерского, Вольнянского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Михайловского, Акимовского районов, частично на территории Ореховского, Приазовского и Токмакского районов.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, приманка безопасна для людей и животных. Она имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри приманки находится желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

Специалисты Госпродпотребслужбы просят жителей области при обнаружении приманок не брать их руками и не переносить их из мест раскладки.

Читайте также: В Украине сообщили о цене вакцины от коронавируса – не всем по карману



Эта запись была опубликована 16.10.2020в 8:33 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.